Не хватает прав доступа к веб-форме.

Офисы продаж
Москва Кострома Санкт–Петербург
+7(495) 252-03-45 (46) +7(4942) 411-201 +7(812) 414-97-72
+7(499) 237-48-42 (63-49) +7(4942) 344-233

Муфельная печь в зуботехнической лаборатории. Технологические особенности, критерии выбора оборудования.

Муфельные печи.Особенности функционирования и технологические особенности.

Получение металлокерамики – поэтапный процесс, предусматривающий высокотемпературное воздействие на два разных вида материала. Обжиг производится в специализированном оборудовании, имеющем вакуумную камеру, возможность настройки и поддержания нужной температуры. Такие устройства принято называть муфельными печами или печами для обжига. Металлический каркас с нанесённым на него слоем фарфора подвергают нагреву, благодаря которому происходит спекание керамики. Качество получаемого синтезированного материала напрямую зависит от точности соблюдения технологического процесса.
Каркас может быть изготовлен как из драгоценного, так и не драгоценного металла. Этот фактор хоть и влияет на технологию обжига, но играет лишь второстепенную роль. На кобальтохромовую или золотую коронку слоями наносят фарфоровое покрытие, которое каждый раз проходит термическую обработку. Время воздействия, скорость нагрева/остывания, особенности вакуумного воздействия, тепловой режим на каждом этапе разные. Качество технологического соответствия в большей степени зависит от муфельной печи. 
Критерии выбора оборудования для спекания металлокерамики
1. Хорошая печь для обжига должна иметь высокую функциональность. При выборе стоит учитывать, что некоторые модели ограничены одним видом каркасов. Это условие не является признаком мастерства и профессионализма.  
2. Обязательно должна учитываться целевая направленность оборудования. Не все муфельные печи рассчитаны на работу в вакуумной среде. Для улучшения прочностных показателей будущего изделия может использоваться водород, аргон, углерод и некоторые другие газы.
3. На основе особенностей используемого в работе исходного порошка выбирается мощность устройства, возможный временной диапазон температурного воздействия, максимальная температура.
Технологические особенности
В первую очередь хотелось бы отметить важность использования качественного сырья, оборудования и материалов. При замене профессиональной печи для обжига на любые другие нагревательные устройства качество металлокерамики падает на 50 и более процентов. Цвет будущей коронки может быть испорчен нарушением технологического процесса. На изделии могут наблюдаться неровности, трещины, раковины и другие дефекты покрытия. Такая металлокерамика считается браком и не может использоваться в стоматологических целях.
Функция прессования в муфельных печах
Данный режим необходим для создания бескаркасных коронок. Такие печи для обжига разогревают керамическую массу до необходимой температуры и под давлением вводят её в форму. Модели с функцией прессования могут иметь встроенную или выносную систему подачи сжатого воздуха.
В нашем магазине представлен широкий ассортимент муфельных печей, которые помогут изготовить качественную зубопротезную продукцию. Для получения подробной консультации по представленному оборудованию можно обратиться к нашим онлайн-консультантам

Назад к списку новостей