Не хватает прав доступа к веб-форме.

Офисы продаж
Москва Кострома Санкт–Петербург
+7(495) 252-03-45 (46) +7(4942) 411-201 +7(812) 414-97-72
+7(499) 237-48-42 (63-49) +7(4942) 344-233

Оборудование для ломбардов

Оборудование для ломбардов

Оборудование для ломбардов

Статистические данные показывают, что не смотря на кризисную экономическую обстановку, интерес к ломбардам в России со стороны инвесторов только растёт. С каждым годом их количество увеличивается на 20-25%, большая часть из которых выкупается владельцами крупных сетей. Конечно, многие вновь созданные ломбарды закрываются, проработав всего несколько месяцев. Однако их процент настолько мал, что он не может повлиять на общую тенденцию развития и популяризации данного вида бизнеса.
Успех процветания любого ломбарда кроется в нескольких вещах:
правильный выбор расположения;
спектр принимаемого под залог ассортимента;
грамотно подобранное оборудование для ломбардов. 

Купите оборудование  в Ваш ломбард под-ключ в интернет-магазине КЛИО   

Все они крайне важны, однако последний фактор чаще всего становится причиной банкротства бизнеса. Каждый человек, связавший свою жизнь с этим делом, знает, что процент невозврата долга достаточно высок. Однако при правильном подходе конфискованная драгоценная вещь может с лихвой покрыть все убытки.
Плохое оборудование для ломбарда может стать причиной неверной оценки стоимости изделий. Недовес, неправильное определение драгоценных камней и металлов, не говоря уже о приёме подделок – прямой дорогой ведут ваш бизнес к банкротству.
Главное ломбардное оборудование – весы, точность которых является одним из залогов успеха. Несмотря на то, что каждый год лабораторные весы должны проходить обязательную проверку, хозяева ухитряются её избегать. Не понимая важности данного вопроса, люди самостоятельно делают шаг к своей погибели. Всем известно, что в нашей стране можно купить любую лицензию, но зачем это делать?
На данный момент существует огромное разнообразие моделей весов для ломбарда по доступной стоимости. Для небольшого заведения можно приобрести портативное устройство, которое будет в десятки раз точнее обычных технических весов. Ведь взвешивание драгоценных металлов и камней должно ограничиваться конкретным уровнем погрешностей:
• весовой палладий, золото, платина массой до 1 кг – не более 0,01 г;
• те же металлы в слитках более 1 кг – 0,1 г;
• металлы в виде лома, независимо от веса – 0,1 г;
• серебро в любом виде (лом, изделия, слитки) –1 г

Предположим, что ваше основное оборудование для ломбарда –это весы, имеющие погрешность 0,1 г. Учитывая вышеописанный ГОСТ 24104-2001, вы можете правильно измерить лишь золотые слитки свыше 1 кг. Часто ли в ломбарды приносят подобные вещи? Измеряя вес стандартных украшений, вы обманываете не только клиента, но и себя.

Перечень основного оборудования для ломбардов
Помимо весов товароведу необходимо иметь:
• пробирный камень;
пробирные кислоты;  
• пробирки для реактивов;
• кольцемеры;
• лампы с различными видами освещения (белый, ультрафиолетовый и т. д.);
• детекторы драгоценных металлов и камней.

Этот список оборудования для ломбардов можно продолжать ещё очень долго. Каждый товаровед решает для себя лично, какими способами он будет определять стоимость ювелирных украшений. Что касается детекторов золота, то их выбор также очень велик. Неплохие и доступные тестеры предлагает Клио. Эти устройства с каждым годом завоевывают всё большую популярность у крупных и малых ломбардов. 

Назад к списку новостей