Не хватает прав доступа к веб-форме.

Офисы продаж
Москва Кострома Санкт–Петербург
+7(495) 252-03-45 (46) +7(4942) 411-201 +7(812) 414-97-72
+7(499) 237-48-42 (63-49) +7(4942) 344-233

Индикатор бриллиантов "Клио-Даймонд"

Индикатор бриллиантов "Клио-Даймонд"

Индикатор бриллиантов "Клио-Даймонд"

Детектор Клио-Даймонд предназначен для выявления подделок бриллиантов и алмазов как искусственного, так и природного происхождения. Данное устройство является сложным техническим оборудованием с автоматической системой оповещения об ошибке измерения. В случае неправильного тестирования теплопроводности минералов, а именно при попадании наконечника на металлические элементы изделия, система подаёт звуковой сигнал. Минимальная масса для идентификации камней равна 0,01 карата, грань — 0,5 мм.
Данный тестер бриллиантов стоит купить в нашем интернет-магазине по причине высокой технологической оснащённости. Встроенный в конструкцию зонд практически не имеет погрешностей. Минимальное число измерений равно 100 000 операциям. При правильном обращении с оборудованием это число может быть превышено в несколько раз. Благодаря двухсторонней проверке (тепловой и электрической) возможно определение различных видов драгоценных камней. Для проверки муассанитов предусмотрен съёмный механизм, расширяющий активную зону оборудования. Выкрутив технологический шуруп, имеем возможность работы со сравнительно большими камнями.
Особенности применения тестера бриллиантов
Для того чтобы Клио-Даймонд произвёл измерение теплопроводности камня, необходимо наконечником зонда слегка коснуться изделия (до характерного щелчка). Для запуска режима тестирования электропроводности нажатие должно нести более глубокий характер. Наконечник зонда изготовлен из меди. Этот металл позволяет определять малейший отклик камня на тепловое воздействие. Сравнивая постоянную температуру на медном проводнике и температуру отклика минерала, устройство передает информацию на механический индикатор. Положение стрелки на трехцветной шкале говорит о следующем:
Симулянт или красная зона измерения. Индикация означает что теплопроводность измеряемого изделия ниже показателя натурального алмаза. Значит, испытуемый предмет является лишь подделкой природного драгоценного камня.
Бриллиант или зелёный сектор. Индикация подтверждает совпадение характеристик натурального бриллианта.
Муассанит или жёлтая зона. Данный показатель может говорить о нескольких вариантах показаний детектора бриллиантов Клио-Даймонд. Инструкция содержит все нюансы и особенности определения информации по данному сектору. Самое частое и простое показание — это характеристики, соответствующие натуральному муассаниту.
Рекомендации по работе с жёлтой зоной шкалы механической индикации
Настоящий муассанит является близким родственником алмаза, который в отличие от своего собрата имеет свойства полупроводника. Природный минерал редко используется в ювелирном деле, а вот искусственные его аналоги — наоборот. Синтетические камни обладают невыраженными оттенками либо вовсе имеют бесцветную прозрачную структуру. Тестер для проверки бриллиантов купить можно даже в целях определения достоверности муассанита в ювелирном изделии. Искусственные подделки имеют стоимость в несколько раз ниже, по этой причине часто выдаются за натуральный камень.
Клио-Даймонд имеет свои особенности и в определении алмазов. Если при тестировании бесцветных камней стрелка указала на жёлтый цвет, значит, изделия являются искусственными. Несколько иная ситуация состоит с цветными искусственными алмазами. Их определение практически невозможно без использования дополнительного оборудования. К сожалению, тестер бриллиантов укажет на натуральность камней. При работе с голубым природным алмазом нужно ожидать показания муассанит. Индикация о совпадении характеристик с натуральным материалом является доказательством искусственно созданной подделки.

Назад к списку новостей